Первые 237 тонн овощей и фруктов получила Чукотка для закладки на зиму

26 сентября 2014, 09:39

Первая партия плодоовощной продукции объемом 237 тонн для закладки на осенне-зимний период поступила в столицу Чукотки на теплоходе «Сигранд», сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона, передает Интерфакс.

Первые 237 тонн овощей и фруктов получила Чукотка для закладки на зиму

Следующим судном, которое доставит в регион плодоовощную продукцию, станет теплоход «Диомид». «Первым пунктом разгрузки судна станет Эгвекинот Иультинского района, куда будет завезено порядка 51 тонны овощей и фруктов. Также «Диомид» доставит 120 тонн плодоовощной продукции длительного хранения в Провиденский район и около 200 тонн — в Чукотский. В конце маршрута сухогруз завезет продовольствие в город Певек», — говорится в сообщении.

В этом году практически вся плодоовощная продукция доставляется из Приморского края. Такое решение было принято в связи с введенными Россией ответными экономическими санкциями против США, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. По всем товарам, которые ранее доставлялись на Чукотку из США, уже определены альтернативные продукты, как завозимые из других регионов России, так и собственного производства. В том числе американские сосиски будут заменены товарами, производимыми в консервном цехе предприятия «Чукотоптторг».

Как отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин, слова которого приводятся в сообщении, жители региона не пострадают от прекращения поставки продовольствия из США.

«Сегодня российские производители могут предложить качественные продукты питания, которые являются достойной заменой многим товарам из США и стран Евросоюза. Кроме того, на Чукотке активно развивается производство собственной продукции. В том числе планируется увеличить убой оленей, что позволит региону в значительной мере сократить потребности в американском мясе», — добавил глава территории.

Р.Копин напомнил, что с текущего года на Чукотке действует новая программа по развитию растениеводства, которая предполагает субсидирование предприятий, закупающих у населения дикоросы и овощи, выращенные в подсобных хозяйствах.

Мероприятия по субсидированию закупки у населения овощей, ягод и грибов включены в подпрограмму «Развитие растениеводства » государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Овощи, продающиеся на Чукотке, самые дорогие в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: