Тепличное производство овощей на Чукотке в 2017г выросло на 14,3%

08 февраля 2018, 15:51

Производство овощей на Чукотке, самый трудозатратный и рискованный в природно-климатических условиях региона сельскохозяйственный сектор, в прошлом году показало рост на 14,3% и достигло 87,6 тонн, сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного округа. 

Тепличное производство овощей

Как сообщается, результат обеспечила модернизация тепличных мощностей на овощной фабрике «Росинка». Также пресс-служба отмечает, что достаточно большая доля овощей в Чукотском автономном округе, и в России в целом, попадает на рынок из приусадебных хозяйств. С 2012 года правительством автономии принимались меры к стимулированию населения на заготовку овощной продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах. «Так, в 2017 году муниципальное предприятие «Анадырская торговая компания» закупила у жителей региона с господдержкой 13,4 тонн овощной продукции, сумма субсидий превысила 1,4 млн рублей. Всего данным мероприятием охвачено 35 личных подсобных хозяйств сел Ваеги и Марково», - говорится в сообщении.

Также отмечается рост в еще одном направлении сельского хозяйства Чукотской автономии, исторически не относящемся к традиционным, – в птицеводстве. Было произведено плановое обновление поголовья птицефабрики «Северная», завезено 12 тыс. птиц. Каждая несушка в прошлом году снесла в среднем 256,9 штук яиц, что дало более 2,1 млн яиц. Таким образом, производство яйца превысило плановый показатель более чем на 3%.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Первые 237 тонн овощей и фруктов получила Чукотка для закладки на зиму...

Овощи, продающиеся на Чукотке, самые дорогие в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Крым может стать центром тепличного производства овощей - мнение
26 сентября 2012, 14:29
У Крыма есть все шансы стать одним из главных регионов по круглогодичному выращиванию плодоовощной продукции. Данное мнение высказал председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев, передает "Ура-Информ".По его словам, интересным в этом вопросе является испанский опыт. Испания является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: